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어제 재래시장 갓다가 국산 마늘쫑이라길래
한단에 거금 사천원씩이나 주고 사온 마늘쫑이다 -_-;
막상 다듬고, 씻고 잘라 보니 요것 밖에 안나왔다
유리병 끓는 물로 소독하고
다듬은 마늘쫑 유리병 안에 담고는
간장:물:설탕:식초=2:1:1:1 여기다가 원래는 소주 넣으라 했었는데
소주가 없어서 청주 약간 첨가 했다 -_-;
간장+물+설탕은 분량대로 냄비에 넣어서 끓인 후 식초 넣고 잠깐 끓여서 부었다
일단 집안에서 2-3일 있다가 냉장고 안으로 들어갈 예정~
재작년에도 담가 먹었는데 작년에는 이사 문제로 못담가 먹은듯 ㅋㅋ
이거 있음 튀김 간장 따로 안만들어도 되서 편할때가 많다 ^^
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