글
집에 있는 찹쌀 가루로 도넛을 만들까 하다가
번거롭지 않겠냐는 신랑의 만류로~
마트에서 믹스 구입했네요
진짜 간편하긴 합니다 ㅋㅋㅋ
호떡과 달리 발효의 과정도 없고
호떡 쨈 넣고, 터질까봐 걱정하지 않아도 되구요
계란물 만들어, 반죽하고 동글동글하게 만들어 튀기면 끝!!! 입니다
큰아이가 있었으면 동글동글 만드는 것도 같이 해봤을 터인데~
작은 녀석만 있어서
나중에 설탕 굴리기만 같이 했네요
원래 반죽 size는 전부 같은데,
저렇게 기름에 들어가면 부풉니다~
2-3배 부푸는 거 같아요?
지네들끼리 알아서 뒹굴뒹굴 해가며 적당히 익네요?
적당히 튀긴 녀석들~?
그 다음엔 하얀 옷 입히기~?
그런건 작은아이도 할 수 있겠기에 같이 했네요?
근데 이녀석 잘 둥글리다가
맛을 한번 보더니 -_-;
설탕 맛에 푹 빠졌습니다?
저희집에 있는 중자 접시로 두접시 나와서
한접시는 친구네 집에 갖다 주었네요 ^^
작은 아이 말이
쫄깃 쫄깃 맛입답니다
믹스 봉지가 두봉지씩 들어 있었는데 (반죽믹스+토핑믹스)
토핑믹스의 양이 좀 적었네요 -_-;
구성 반죽믹스 240g*2개
토핑믹스 10g*2개
그래서 집에 있는 설탕을 좀 더 이용했네요
계피 가루가 있었음 더 좋았을텐데 -_-; 없어서 그냥 남아 있는 토핑가루랑 섞어서 썼네요?
처음에 먹어보자 마자
쫄깃쫄깃하다는 표현을 어디서 배워왔는지 그렇게 말하라구요 ㅋㅋ
웃겨서 혼났네요~?
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