글
지난주
코스트*에
갔다가
닭가슴살이
마침
세일하길래
1500g의 닭가슴살을 사왔습니다
자주 가는 블로그에 잇는 레서피대로 케이준 치킨을 만들어볼까 하구요
정작 케이준 가루를 안사와서
케이준 가루 대신 치킨 가루 넣고
trial & error 를 거듭하여
튀김 옷을 완성 시켰네요 ㅋㅋㅋ
닭가슴살 우유에 재워 냉장고에 두시간 이상 둔 후
우유 빼고 양념(소금, 후추) 재워 30분
밀가루 카레가루 섞은 가루 입혀
우유 달걀 섞은 물에 담근 후
빵가루+오리지널 콘프레이크 부순 가루에 옷입혔습니다
(원래는 콘프레이크 부순 가루만 입히는데 저희집 입맛엔 넘 딱딱해서 빵가루 섞었습니다)
저희집에선 작은진이 잘 먹네요
다음에 코스트* 가면 꼭 케이준 가루를 사오리라 다짐해봅니당 ㅋㅋㅋ
'내가 사는 이야기 > 진진이네음식' 카테고리의 다른 글
오늘 한 일 1. 만두 빚기 + 2. 책장 정리 (0) | 2011.11.17 |
---|---|
어제 저녁 수제비 끓이기~ (0) | 2011.10.10 |
주말에 한 음식~[촉촉한 치즈케익~] (0) | 2011.09.19 |
추석 귀성 하자마자 한 음식들 (0) | 2011.09.16 |
근래 들어 한 반찬~ (0) | 2011.08.29 |
RECENT COMMENT